Loading...
Error

IPTV-фао и чаво

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

trekerr


20Mbps    20Mbps

Рейтинг:

Стаж: 11 лет

Сообщений: 656

СССР


post 18-Апр-2009 13:16

Quote Сообщить о нарушении

Даже среди тех специалистов, которые занимаются системами IPTV, мало кто может дать ясный ответ на этот вопрос. Мы попытаемся выяснить, какие ключевые различия между этими двумя концепциями распространения видео-контента с помощью IP, и насколько эти различия важны для зрителя.

Огромный мир разностороннего и многообразного видеоматериала, созданного независимыми студиями, группами и людьми во всех уголках земного шара — это основное свойство Internet-TV. IPTV является распространителем более традиционного видео-контента, произведенного Голливудом и другими конгломератами.

IPTV обычно представляется набором закрытых проприетарных теле-систем, которые используются сегодня операторами кабельных сетей, доставляющими видео с помощью защищенных IP-каналов. Это позволяет операторам осуществлять значительно больший контроль над распространением контента, чем это позволяют другие современные технологии доставки.

Internet-TV — это открытая развивающаяся сеть, в которой множество мелких и средних видео-производителей предлагают новаторский контент.
Что такое IPTV?

Как это ни парадоксально, IPTV — это не телевидение, которое вещает через Интернет. Несмотря на то, что сокращение “IP” происходит от “Internet Protocol”, это не означает, что люди могут зайти на любимую Веб-страницу чтобы посмотреть любимую телепередачу. “IP” в случае IPTV означает лишь метод передачи информации через защищенную управляемую сеть.

IPTV-сети обычно создаются и сопровождаются крупными телекоммуникационными провайдерами, которые ставят себе целью создать услугу, способную конкурировать с существующим цифровым и спутниковым ТВ.

IPTV особенно подходит для устоявшегося медиа-бизнеса, включая Голливуд и все крупные кабельные и спутниковые телесети. IPTV позволяет этим организациям иметь полный контроль над распространением контента и значительно снизить возможности пиратства, которое стоило всей медиа-индустрии в прошлом году 4,76 миллиарда долларов недополученной прибыли.

Решения на базе IPTV включают в себя много способов мониторинга предпочтений и выбора зрителей, в связи с чем IPTV представляется идеальной платформой для персонализированного рекламного таргетинга и e-commerce.

IPTV — это платформа, которая создается и контролируется оператором-поставщиком телекоммуникационных структур. Потребитель взаимодействует непосредственно со своим оператором. В этом смысле оператор IPTV почти не отличается от существующих кабельных телевизионных операторов.

IPTV — это закрытая или полузакрытая сеть. Вся инфраструктура принадлежит оператору и не доступна целиком из сети Интернет. Более того, все устройства, подключенные к сети, контролируются оператором. Введение IPTV в эксплуатацию предполагает массивное связное обновление инфраструктуры в течение нескольких лет, существенные изменения в устройствах связи и доставки на стороне оператора и на стороне потребителя.

Одно из основных свойств IPTV — географическая привязка. Кроме того, что инфраструктура IPTV физически привязана к домам, устройствам и телевизорам потребителей, еще существует местное регулирование и политика, так же являющиеся факторами, ограничивающими IPTV на географическом уровне.

IPTV предлагает тот же видео-продукт, который вещается кабельными и спутниковыми операторами. При этом используются уже апробированные схемы трансляций по требованию (on-demand) и pay-per-vew, возможно с некоторыми дополнительными возможностями и сервисами, а также другой ценой.

Телекоммуникационным операторам будет нелегко получать, лицензировать и распространять существующие коммерческие видео-материалы, и тем самым стать весомыми игроками в медиа-индустрии, учитывая что они не обладают существенным опытом в вопросах лицензирования видео-контента. Уже сегодня индустрия развлечений увязла в сложных и часто эксклюзивных лицензионных сделках, поэтому получить нужные материалы для операторов станет настоящей проблемой.

Обычно, фильмы попадают под действие эксклюзивной лицензии на срок около 8-9 лет, после чего возможно не-эксклюзивное лицензирование для вещания. Это становится самым сложным барьером на пути к вещанию через IP.

К сожалению, телекоммуникационные операторы сегодня вкладывают огромные деньги в создание IP-версий существующих кабельных и спутниковых сетей, не понимая, что несет в себе новая парадигма Видео-Интернета.

Маркетинговая модель видео-трансляций с использованием защищенных IP-сетей может быть получена на основе опыта японского оператора NTT DoCoMo. Телекоммуникационный гигант получает часть от продаж контента в замен на предоставление контент-провайдерам инструментов и сервисов, с помощью которых последние исследуют рынок потребителей своего контента.
Что такое Интернет-Телевидение (Internet-TV)?

Потребительская модель и модель вещания в Internet-TV существенно отличается от других концепций. Модель Internet-TV открыта для любого субъекта-держателя прав, потому что она основана на существующей в Веб модели: каждый может опубликовать информацию, которая глобально доступна. Издателем может стать как традиционная теле- или кинокомпания, так и любитель.

В модели Internet-TV у издателя есть прямой канал коммуникации с потребителем, независимо от Интернет-провайдера или кабельного оператора. Подход Internet-TV оказывается настолько независимым от пользовательского оборудования, насколько это вообще возможно. Доступ потребителя к ТВ не ограничен его телевизором в гостиной.

Благодаря открытым стандартам и форматам, у Internet-TV может быть такое же будущее, какое у Веб сегодня.

Интернет-телевидение будет так же интегрировано в жизнь пользователей, как Веб сегодня. Механизмы публикации, доступа и поиска ресурсов в Интернете в ближайшем будущем плавно соединятся с миром видео и телевидения.

Интернет-телевидение это рост, а не перестройка. Internet-TV может работать уже сегодня на существующей инфраструктуре, включая ADSL, broadband, WI-FI, кабельных и спутниковых каналах. Интернет-телевидение использует модель глобальной доступности, где видео и телевизионный сервисы могут физически предоставляться на одном континенте, и быть доступными на другом, пока это не противоречит правам на распространение контента.

Интернет-телевидение обещает значительно более широкий выбор медиа-продуктов, программ и передач, чем мы привыкли видеть на обычном ТВ, и значительно больший контроль — когда, где и кто смотрел эти передачи.

Интернет-телевидение является идеальной платформой для маркетинга и распространения медиа-продукции. Кроме того, Интернет способствует появлению распределенной среды для совместной работы и создания медиа-продукции. Возможно появление Интернет-медиа-коллективов и open-source проектов — от развлекательных до информационных программ.


Что такое IPTV?
Как ни странно, но IPTV — это не телевидение, которое вещает через Интернет. Несмотря на то, что сокращение “IP” происходит от “Internet Protocol”, это не означает, что люди могут зайти на любимую Веб-страницу чтобы посмотреть интересующую телепередачу. IPTV означает лишь метод передачи информации через защищенную управляемую высокоскоростную сеть.
IPTV-сети обычно создаются и сопровождаются крупными телекоммуникационными провайдерами, которые ставят перед собой цель создать услугу, способную конкурировать с существующим цифровым и спутниковым ТВ.
Решения на базе IPTV включают в себя много способов мониторинга предпочтений и выбора зрителей, в связи с чем IPTV представляется идеальной платформой для персонализированного рекламного таргетинга и e-commerce.
IPTV — в общих случаях, это платформа, которая создается и контролируется оператором телекоммуникационных структур. Потребитель взаимодействует непосредственно со своим оператором. В этом смысле оператор IPTV почти не отличается от существующих кабельных телевизионных операторов.
IPTV — это закрытая или полузакрытая сеть, и получать услугу могут только пользователи этой сети. Введение IPTV в эксплуатацию предполагает массивное связное обновление инфраструктуры в течение нескольких лет, существенные изменения в устройствах связи и доставки на стороне оператора и на стороне потребителя.
Одно из основных свойств IPTV — географическая привязка. Кроме того, что инфраструктура IPTV физически привязана к домам, устройствам и телевизорам потребителей, еще существует местное регулирование и политика, также являющиеся факторами, ограничивающими IPTV на географическом уровне.
IPTV предлагает тот же видеопродукт, который вещается кабельными и спутниковыми операторами. При этом используются уже апробированные схемы трансляций по требованию (on-demand) и pay-per-vew, предположительно с некоторыми дополнительными возможностями и сервисами, а также другой ценой.
В тестовом (экспериментальном) режиме запущена трансляция IPTV в оптической сети.
Для просмотра необходимо:

Скачать плеер VLC
страница загруски

Скачать плей-лист ТВ
в каждой кабельной сети свой плэйлист
http://www.pristavka.de/index.php?action=dlattach;topic=8.0;attach=87
Установить VLC плеер
Открыть плей-лист VLC плеером
Настройка проигрывателя VLC для просмотра IPTV

Для просмотра видеоканалов IPTV на персональном компьютере, прежде всего необходимо скачать проигрыватель VLC и плейлист со списком каналов. После установки VLC достаточно перетянуть (drag & drop) файлик плейлиста на иконку VLC.
Если наблюдаются характерные "замерзания" картинки или нестабильный звук, выполните следующие действия:

1. Запустите проигрыватель VLC
2. Зайдите в меню Настройки -> Настройки..
3. Разверните Input / Codec -> Access modules
4. Зайдите в UDP/RTP
5. Отметьте флажок Расширенные настройки
6. Значение Caching value in ms установите в 500 (для компьютеров 2005-2006гг)
7. Сохранить и перезапустите VLC


* для просмотра IPTV необходимо отключить VPN соединение
Рекомендации для продвинутых пользователей

Внимание! Следующие рекомендации только для продвинутых пользователей, если Вы не уверены, то лучше не пробовать.

Следующие рекомендации позволят пользователю просматривать IPTV не отключаясь от Интернет "Бриз":

* Выполнить cmd -> regedit
*

Найти раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\
Tcpip\Parameters\Interfaces\{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX},
где XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX код адаптера с IP-адресом 10.ХХ.ХХ.ХХ
(адаптер PPP, подключения к "Бриз")

*

Создать новый параметр TypeOfInterface, тип: DWORD, значение = 2

Если после перезапуска соединения с "Бриз" IPTV продолжает работать, значит настройки верны.

Смотрите также топик форума, посвященный настройкам проигрывателя, проблемам и каналам.
http://www.breeze.odessa.ua/Ru/internet/FAQ/IPTV-setting/


Последний раз редактировалось: trekerr (2010-10-16 23:22), всего редактировалось 2 раз(а)
На форумеProfile PM

televizionchik


48Mbps    14Mbps

Рейтинг:

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 1571

Откуда: Russia

Россия


post 19-Апр-2009 03:20 (спустя 14 часов)

Quote Сообщить о нарушении

Несколько слов об IPTV и его перспективах.


Во-первых, некоторые думают, что "цифровое телевидение" - это только IPTV. Это не так. Цифровое ТВ подразумевает ТОЛЬКО цифровое кодирование телевизионного сигнала, и все. Есть международные стандарты на цифровое ТВ.

Наиболее распространенным из них является DVB. Канал может быть любой - по воздуху (DVB-T), кабельное (DVB-C), спутниковое (DVB-S), или IP (DVB-IPI). Стандарт DVB предполагает использование транспортного потока MPEG-2, и применение нескольких стандартов компрессии видео и аудио. Наиболее популярны для кодирования видео MPEG-2 (в основном, для телевидения стандартной четкости) и H.264 (в основном - для высокой четкости, хотя у нас в России он же будет применяться для стандартной четкости).

Интерактивное телевидение также в общем случае не требует IP канала, его функциональность регламентируется спецификацией DVB-MHP (Multimedia Home Platform). А именно, речь идет о Java-приложениях, выполняемых на телевизоре/приставке ("xlets"), Web-браузере, E-mail. Интерактивному ТВ помогает (но также не является обязательным) наличие "обратного канала" от вас к оператору ТВ, который может быть реализован по разному. Наиболее прямолинейно он реализуется в случае DVB-IPI. Самая тупая и древняя реализация обратного канала - через обыкновенный встроенный в приставку телефонный модем.

В США, Японии, и некоторых других странах DVB не применяется, однако интерактивная составляющая их стандартов все равно основана на DVB-MHP.

Итак, что же такое IPTV. Это обозначает ТОЛЬКО использование IP в качестве транспорта для передачи потокового видео. И ничего больше. IPTV _упрощает_ реализацию интерактивных сервисов типа "видео-по-запросу", и делает их более удобными. IPTV упрощает сбор информации о предпочтениях аудитории. При этом, IPTV усложняет и удорожает проектирование и монтаж сетевого оборудования оператора ТВ.

Мнения экспертов относительно перспективы IPTV расходятся. С одной стороны, все прогнозируют "взрывной рост IPTV в мире". С другой стороны, все признают, что использование IPTV для трансляции данных в крупых сетях - слишком дорого. Многие специалисты считают, что трансляция базового пакета каналов через IPTV неоправдана, и через IP оправдано давать только Premium Services, такие как видео по запросу и сильно платное видео высокой четкости. В итоге, прогнозы роста объема абонентской базы в цифрах в большинстве случаев очень скромные, и у всех разные.

Происходит так, на мой взгляд, потому, что многие маркетологи не до конца используют в рассчетах ключевые факторы, которые будут способствовать продвижению IPTV. Основной из таких факторов - Triple Play.

Triple Play - это тройной сервис, три в одном - телефония, телевидение, и интернет. Суть стоящей за этим идеи следующая, если кратко - уже в ближайшем будущем интернет провайдеры, телефонные провайдеры, и телевизионные операторы должны предлагать не только свои сервисы, а еще и перечисленные смежные сервисы, если они не хотят проиграть в конкурентной борьбе.

Triple Play - один из основных движущих факторов внедрения IPTV. Для интернет-провайдеров это вообще очень логичный шаг - у них уже готова IP-инфраструктура. Что касается операторов кабельного ТВ - им дешевле давать цифровые каналы по телевизионному кабелю, как поступает, скажем, Акадо в Москве. МГТС-у, понятное дело, дешевле раздавать интернет через телефонные розетки, а следом - и IPTV.

Но так или иначе - именно транспорт IP наиболее удобен для TriplePlay. Прогнозы роста абонентской базы для России, которые я видел - не учитывают абонентской базы интернет-провайдеров, и желания провайдеров давать телевизионный сервис. Они вообще не учитывают фактор TriplePlay, полагаясь только на исторические тенденции (а их особо нет - на конец 2005 года вся абонентская база IPTV в мире была в районе полутора МИЛЛИОНОВ абонентов, на таких маленьких числах статистика и тервер не работает).

А вообще, эксперты оценивают перспективы роста платного ТВ в России как очень хорошие. В настоящий момент не менее 50% населения готово платить небольшую сумму - до 10 долларов в месяц, за платные каналы.

_________________
Всё хорошо по-настоящему, когда у всех всё хорошо!!!
Мне хорошо тогда, когда тебе хорошо!
СкрытProfile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 07-Дек 23:37

Часовой пояс: GMT + 3



 Сообщить о нарушении в теме 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Проверка сайта