Loading...
Error

обсудим новости из интернета

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

servak


5Mbps    5Mbps

Рейтинг:

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 523

Россия


post 24-Фев-2010 12:19

Quote Сообщить о нарушении

Цитата:

18 февраля 2010 года разгорелся скандал в Рунете. По представлению следственного отдела Чертановской межрайонной прокуратуры Москвы, российский регистратор доменных имен «РуЦентр» приостановил делегирова-ние домена владельцам сайта Torrents.ru
В данное время сайт Torrents.ru работает по адресу: http://rutracker.org/

Следователь Елена Дремова рассказала газете ВЗГЛЯД о том, почему именно "заморозили" домен Torrents.ru. Статья опубликована здесь. Видео репортаж показанный в ВЕСТЯХ можно посмотреть здесь.

Пользователи сайта Torrents.ru очень взвинчены и порой не адекватно реаги-руют на произошедшее, поэтому мы бы хотели обратить внимание вот на это высказывание следователя Елены Дремовой:

"мы не расследуем дело против сайта Torrents.ru и не имеем к нему никаких претензий. Но в ходе расследования других дел следствие обязано по Уголовно-процессуальному кодексу пресечь причины и условия, способ-ствующие совершению преступлений. Именно это и произошло в данном случае." - следователь Елена Дремова.

Т.е, в ходе раскрытия преступлений в сфере распространения контрафакта "повязали" тех кто продавал ПО 1С, Autodesk и других производителей с целью получения финансовой выгоды, следствие накрыло так называемых пиратов.
Возможно это лоточники, или более "крупная рыба", а может и индивидуалы устанавливавшие или продававшие скаченное из интернета ПО, и в ходе дознания эти лица указали в качестве источника ПО сайт Torrents.ru.

Здесь следует пояснить, пиратством называется коммерческая деятельность при распространении заведомо контрафактной продукции.

Пиратством нельзя считать распространение коммерческого ПО без получе-ния какой либо финансовой выгоды, хотя такая деятельность может быть квалифицирована как нарушение авторских прав, а это другой вопрос.

Получается что вот так просто можно закрыть любой сайт "с целью пресечь причины и условия, способствующие совершению преступлений". Только вот не понятно а причем здесь доменное имя.

С таким же успехом например, можно закрыть сайт microsoft.RU по причине распространения программного обеспечения способствующего совершению таких преступлений как: кража личных данных, взлом банков, кража денег со счетов добропорядочных граждан, распространение порнографии, вирусов и ещё много чего плохого можно сделать с помощью операционной системы Windows.

Уверен, доменное имя Torrents.ru вернут владельцам, и ресурс продолжит работу, но неприятностей не избежать, в общем то они уже есть.
Крепитесь ребята, такой "бесплатный" пиар большого стоит...
P.S: ух эти пираты. Сейчас темой номер один является "развод" т.е провоцирование представителями органов на совершение подобного рода преступлений. Под предлогом малоимущих покупателей просят установить то или иное ПО за вознаграждение. По простоте душевной и вообще не подумав многие работники сервисов ведутся на такие просьбы не знакомых личностей а потом щёлк, щёлк и браслеты на руках. Бдительность господа, враг не дремлет ....
источник
http://wzor.net/page/indexx.html
ЦЯ и Ко


По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы "записал на жесткий диск ЭВМ" нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей. В заявлении СКП отмечается, что стоимость лицензионной версии программы составляет более 106 тысяч рублей.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Москве приостановил делеги-рование домена крупнейшего российского торрент-трекера torrents.ru в связи с расследованием уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права (часть 2 статьи 146 УК РФ). Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СКП РФ. Домен torrents.ru прекратил работу днем в четверг, 18 февраля. источник: LENTA.RU

_________________
гарантировано на раздачах с 12-00 до 24-00
Вне форумаProfile PM

televizionchik


48Mbps    14Mbps

Рейтинг:

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 1571

Откуда: Russia

Россия


post 24-Фев-2010 19:10 (спустя 6 часов)

Quote Сообщить о нарушении

Российские продюсеры приветствуют закрытие torrents.ru и надеются, что это лишь первый шаг

24.02.2010


Вице-президент Гильдии продюсеров РФ Александр Котелевский, комментируя закрытие домена torrents. ru, заявил: "Хочется верить, что закрытие torrents.ru - это лишь первый шаг грядущей масштабной кампании по борьбе с интернет-пиратами. Этот ресурс был крупнейшим источником для скачивания контрафактной продукции пишет www.NEWSru.com. Теперь главное, чтобы вместо него не возникло пять аналогичных сайтов".

При этом, по его мнению, для того чтобы борьба была эффективной, нужен системный подход к проблеме.

Гильдия, по его словам разрабатывает комплекс мер по борьбе с распространением нелицензионного контента в Интернете, сообщает РИА "Новости".

С другой стороны, важно дать возможность пользователям иметь свободный доступ к легальному продукту. В финальной стадии разработки сейчас находится проект Национального портала российского кино, где за символическую плату можно будет смотреть или скачивать фильмы", - пояснил он.


Источник

_________________
Всё хорошо по-настоящему, когда у всех всё хорошо!!!
Мне хорошо тогда, когда тебе хорошо!
СкрытProfile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 08-Дек 17:39

Часовой пояс: GMT + 3



 Сообщить о нарушении в теме 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Проверка сайта