Loading...
Error

Геймер / Gamer (•Марк Невелдайн, Брайан Тейлор) [2009 г., фантастика, триллер, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

servak


5Mbps    5Mbps

Рейтинг:

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 523

Россия


post 04-Ноя-2009 14:29

Quote Сообщить о нарушении

Геймер / Gamer


Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: фантастика
Продолжительность: 84 мин.
Озвучивание: Дублированное
Режиссер: Марк Невелдайн
Продюссер: Гари Лучези
Сценарий: Марк Невелдайн
Бюджет: $60 000 000
Премьера в мире: 3 сентября 2009

R - Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
6.20 (4 026)


В ролях: Джерард Батлер, Эмбер Валлетта, Майкл С. Холл, Кира Седжвик, Логан Лерман, Элисон Ломан, Терри Крюс, Рэмси Мур, Лудакрис, Аарон Йу

Описание: Действие фильма происходит в недалёком утопическом будущем, где высочайшее развитие нанотехнологий позволило технологическому гению Кену Кастлу соединить видеоигру с реалити-шоу и смоделировать ультрафункциональную, мультиплеерную игру «Убийцы», которая стала средой обитания местных преступников.Джон Тиллман, приговоренный к пожизненному заключению за преступление, которого не совершал, должен принять участие в Игре, чтобы получить свободу. Для одного богатого молодого игрока Джон Тиллман это Кэйбл, всего лишь сим, управляемый персонаж игры. Благодаря своим боевым способностям и физической силе, Кэйбл становится национальным героем и занимает первые позиции в игре.Каждую неделю миллионы людей во всём мире в режиме онлайн следят за ним и сотней других смертников, которые участвуют в битвах игры. По мнению группы мятежников, которая противостоит Кастлу, его игра это высокотехнологичное рабство, а он является тем критическим элементом, который необходимо уничтожить. Кэйбл/Тиллман оказался между двумя мощными противоборствующими силами, которые не заинтересованы, чтобы он выжил. С каждым шагом, за которым наблюдают миллионы, Джон Тилман сражается, чтобы получить свободу, восстановить свою личность и низвергнуть систему, которая его заключила в тюрьму.


Доп. информация:
Озвучивание: Дублированное (Звук с TS)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Video: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1878 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

_________________
гарантировано на раздачах с 12-00 до 24-00


Последний раз редактировалось: servak (2011-10-31 17:34), всего редактировалось 5 раз(а)
Вне форумаProfile PM

trekerr


20Mbps    20Mbps

Рейтинг:

Стаж: 11 лет

Сообщений: 655

СССР


post 04-Ноя-2009 14:49 (спустя 20 минут)

Quote Сообщить о нарушении

Рецензия от central
Быстрое развитие компьютерных технологий, привлекло туда людей, которые начали создавать развлекательные продукты для машин, которые были необходимы для серьезных вещей. Спустя двадцать лет, когда видеоигры стали вытеснять музыку и кино на задний план, мастера камеры решили обратить внимание на младшего брата и попытаться снять картину для геймеров и обывателей. Попытки соединить две различные ветви развлечений уже были, однако именно в этой ситуации, мы с надеждой расчитовали на положительный исход событий.

Тандем режиссеров взявшихся за такое нелегкое дело, вызывал симпатию. Эти парни, сняли безбашенный "Адреналин" и недавний его сиквел, которые хоть и вышел несколько сумасшедшим, но нашел свою аудиторию. В данном случае много вопросов и нареканий вызывал выбор актера для главной роли - Джерард Батлер, которого начали списывать в жанр мелодрам, и нарекать его этаким дон-жуаном и лицом для домохозяек, которые сохнут по фильмам такого жанра. За Батлера говорили его роли в "300" и "Рок-н-рольщике", в которых он сумел создать отличные образы, которые еще долго после выхода картин будоражили умы фанатов.

Рассказывая в своих интервью о "Геймере", Джерард, очень часто употреблял слово "уникальный", намекая нам на то, что мы в праве увидеть действительно интересное зрелище, приправленное хорошей историей, а не кучей бездумных спецэффектов.

Итак, мир в котором происходят события картины, это недалекое будущее, в котором гейм-индустрия достигла таких высот, что люди забили на графику и на попытки писать сверхсовременные движки для игрушек, а решили напрямую управлять живыми людьми, рисковать их жизнями, выставлять их на посмешище, и т.д. вплоть до разврата. Идейным вдохновителем такого развлечения был Кэн Кастл (в исполнении не сравненного "Дэкстера" - Майкла Холла), который заработал на этом деле миллиарды долларов, и продолжал увеличивать свое состояние, путем изобретения все новых забав для зрителей и игроков, наплевав на мораль и жестокость, он создал игру в которой, осужденные на смерть зэки, воевали друг с другом под управлением игроков, и если кто-то из них выходил живым из тридцати боев, то он получал свободу.

История не слишком оригинальна, опять зэки крайние, опять шоу, вот только место действие немного другое, очень напоминает "Приговоренных" с Винни Джонсом и Стивом Остином. Да и не историей нас пытаются взять, а спецэффектами и количеством экшна на квадратный сантиметр, шпигуя картинку сотнями взрывов, летящих пуль и трупов. Привычный коктейльчик для фанатов наших режиссеров.

В принципе ничего уникального нам не предложили, на деле картина оказывается рядовым поп-корновым экшном, который порадует фанатов жанра, соберет свои деньги и пропадет в аналах кинематографа. Однако останутся ли довольны геймеры данной картиной, вот в чем вопрос, я думаю, нет.

Оценка: 6,5 из 10.
Рецензия от kissa82a
Супер!!! Очень захватывающий, остросюжетный, фантастический боевик!

Создатели картины в очередной раз предложили нам окунуться в далёкое будущее, в котором под вуалью высоких технологий и размеренности, скрывается абсолютный хаос.

Социум всегда будет делиться на бедных и богатых, причём бедных всегда будет, как минимум в пять раз больше. Картина будущего, представленная в фильме, не выглядит так уж фантастично. Потому что и в наше время я думаю, найдётся множество людей находящихся на грани отчаяния и согласных на любую работу, в том числе и марионеткой. В данной картине финансово состоятельному слою населения предлагается возможность реализовать все свои тайные желания за счёт других людей. Им предоставляется полный контроль над своими марионетками, и они используют его на все 100%. Ну а если очередному толстосуму, становится скучно устраивать оргии и куражиться над своим подопечным. То ему предоставляется возможность, управляя зеками-смертниками испытать себя в захватывающих сражениях проливая чужую кровь просто ради забавы. Но всё это лишь цветочки по сравнению с грандиозными планами создателя данной игровой индустрии. Он искренне уверен, что марионетки не способны дать отпор… и очень даже зря.

Сюжет интересен. Саундтрек тематичен. Спецэффекты достойные. Актёры узнаваемы. Всё это смотрится легко и на одном дыхании.

В общем, очередной сказ про то, как кролик перебил в лесу всех охотников, получился на твёрдую восьмёрку. По крайней мере, для меня. Ну а вы… судите сами. Приятного просмотра!

8 из 10

Личный рейтинг (Актёрский состав — 3, Игра актёров — 4, Сюжет — 5, Смотрибельность — 4, Режиссура — 4, Саундтрек — 4, Итог — 24.
Рецензия от DiKo6PaZ
Фильм встречает нас сразу же градом спецэффектов, показательным боем и телешоу.

И первые пару минут совершенно не понятно, что к чему и почему. Но далее у фильма появляется и сюжет и события творящиеся на экране обретают понятность.

Сюжет вроде бы и не огого, но и действительно интересен, хоть и с самого начала всё становится ясно. Добро, как всегда победит, особенно в лице такого героя. Отряд сопротивления правда жаль. Но, эта история, всё таки заставляет немного задуматься, а вдруг «завтра» именно так и будет?…

Снято отлично, трясущаяся камера добавляет именно то, чего и не хватало — чувство присутствия, ведь если бы те бои, были бы сняты со стороны, стоящей на месте камеры, было не так красиво…

Спецэффекты на высоте. Взрывы, пули, снова взрывы, отстреленные конечности и не только, блуждающие в гуще сражений, ммм, зомби(которых ГГ пытался изредка спасти).

А чего стоит транспорт, эти носящиеся фургоны, летающие вертолёты, грузовики-вышибалы и тот джип, красиво заснятый в слоу-мо.

В целом фильм приносит некоторую свежесть в боевики, вся эта динамичность, фильм смотрится на одном дыхании все свои полтора часа, что-то новенькое в сюжете и операторская работа сделана на 5+.

Не идеал, но свои баллы заслуживает сполна.

9 из 10
На форумеProfile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 07-Дек 17:52

Часовой пояс: GMT + 3



 Сообщить о нарушении в теме 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Проверка сайта