Loading...
Error

отчет о проделаной работе

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

trekerr


20Mbps    20Mbps

Рейтинг:

Стаж: 11 лет

Сообщений: 655

СССР


post 12-Апр-2009 12:38

Quote Сообщить о нарушении

ваши достижения
Вне форумаProfile PM

servak


5Mbps    5Mbps

Рейтинг:

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 523

Россия


post 17-Дек-2010 19:50 (спустя 1 год 8 месяцев)

Quote Сообщить о нарушении

интересная статья о нашем трекере:

Цитата:

Попался мне как-то на глаза один маленький Бит-торрент трекер – http://www.mortan.info. Сайт, в общем, то ничем не примечательный, за исключением одного – на сайте практически не было рекламы. Всех этих надоевших попапов, попандеров и прочей лабуды, которая так портит жизнь. Тут меня заинтересовал вполне закономерный вопрос: На что живёт проект? Ведь на бесплатных хосингах, даже самый маленький трекер не протянет и недели, так как объём трафика, который генерирует сервер, превышает пятнадцать гигабайт за месяц, при четырехстах ежедневных посетителях и примерно 1000 сидеров. Понятно, что такие сайты как тапочек или rutracker.org (экс torrents.ru) смогли монетезировать свои проекты практически по максимуму. Даже страшно представить какие ресурсы потребляет rutracker.org при его 870 тысячах посетителей в сутки и во сколько это обходится вечно зелёных рублей. Решив выяснить примерную стоимость обслуживания трекера на уровне развития mortan.info, я полез в дебри их форума. Про хостинг узнать ничего не удалось, зато попались на глаза посты, где админы слёзно умоляют дать им денег на оплату этого самого хостинга. Причем давали же. Обычные, не самые активные пользователи. На форуме даже обнаружилась тема с соответствующим названием – “Пожертвования ресурсу”, где были перечислены местные филантропы. По всему выходило, что админы сайта поддерживали проект на свои деньги. Кстати на Мортане нашелся целый спектр возможностей для передачи денег на проект. Начиная с webmoney и заканчивая совсем уж экзотической vkopilke.ru, правда, в ней денег не обнаружилось совсем.
Стоимость обслуживания проекта мне на форуме выяснить не удалось, и я решил пойти на военную хитрость. Написал одному админу письмо, в котором прикинулся чайником и спросил напрямую – во сколько денег обходится сайт в месяц, на что получил четкий ответ. Примерно в 60 долларов США в месяц. В год получается 720 долларов или 21630 рублей. Вполне себе нормальная сумма для хобби. Даже если разделить её на двух админов сайта. Кстати команда на трекере состоит всего из пяти человек. Двух админов и трёх модераторов. Есть еще постоянные релизеры, но их мало, два или три человека, тем более удивительно, какой объем работы они смогли провернуть за год.
И напоследок я решил почитать, что пишут о сайте пользователи. Благо в этом мне помогли различные системы продвижения бит торрент трекеров. Тут же на Мортане обнаружилось несколько ссылок на системы голосования для трекеров, где пользователи могли оставлять свои отзывы о проекте.
В общем, судя по отзывам, пользователи благосклонно относятся к данному ресурсу, а учитывая практически полное отсутствие надоедливой рекламы и наличие на сайте самых новых фильмов, можно поставить ресурсу твёрдую пятёрку в весовой категории трекеров до 500 человек в сутки.

_________________
гарантировано на раздачах с 12-00 до 24-00
Вне форумаProfile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 03-Дек 15:10

Часовой пояс: GMT + 3



 Сообщить о нарушении в теме 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Проверка сайта