Loading...
Error

FAQ или помощь по разделу

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

televizionchik


48Mbps    14Mbps

Рейтинг:

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 1571

Откуда: Russia

Россия


post 28-Апр-2009 03:27

Quote Сообщить о нарушении

FAQ или помощь по разделу


1. Если вы новичок на трекере, то обязательно загляните сюда. Здесь вы найдете правила и базовые инструкции. Также прочтите Правила пользования нашим ресурсом.

2. Перед созданием раздачи обязательно ознакомьтесь с правилами нашего раздела.

3. Перед тем как сделать релиз, убедитесь, что ваша раздача не будет повтором. Воспользуйтесь Поиском. Дублирующей считается не отличающаяся ни по содержанию, ни по качеству информация.
-Запрещены раздачи сборников программ. (Про исключения читаем правила).
-Запрещены раздачи в архивах. (Про исключения читаем правила).
-Запрещены раздачи с неснятой защитой в программах (без лекарства), неработоспособные программы.
-Запрещены раздачи, содержание которой нарушает общественные нормы морали, различные Базы Данных, отсутствующие в свободном законном доступе и т.п.
-Запрещены бесплатные программы, если их можно скачать с официального сайта без сложной системы регистрации. (Подробнее в правилах).

4. Постарайтесь максимально полно заполнить все поля при оформлении раздачи. Это поможет пользователям разобраться в самой программе, а Модераторам будет проще проверить вашу раздачу. Как правильно оформить свою раздачу вы можете узнать прочитав инструкцию Как создать и оформить раздачу - Программы.
Описание программы должно быть на русском языке. Другие языки могут использоваться только для дополнения. Для не имеющих возможности писать кириллицей в форум встроена виртуальная русская клавиатура и транслит, кроме того в интернете существует целый ряд подобных сервисов. Объем - не менее 200 символов, раскрывающий суть программы: предназначение, возможности, требуемые ресурсы...
Наличие скриншотов программы обязательны. Желательно чтобы они были сделаны собственноручно. Скриншоты не должны содержать рекламы сторонних ресурсов.

FAQ: Как сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ скриншот программы
Как залить картинку на бесплатный хост, для отображения ее в сообщении


Обязательно указывайте версию программы как в названии темы, так и в графе версия.
Запрещены прямые ссылки на сторонние ресурсы (исключениями могут являться ссылки на информацию, домашнюю страницу или описание программы, а также сэмплы и скриншоты).

5. Не нажимайте сразу кнопку Отправить. Убедитесь в правильности оформления с помощью кнопки Предв. просмотр. Если Вы уже нажали кнопку Отправить, но забыли что-то изменить - ничего страшного.
Отредактировать тему можно нажав кнопку Изменить (т.е. как обычное сообщение). Создавать заново тему не нужно.

Руководство по BBCode
Мастер-класс по недокументированным функциям BBCODE
Как перезалить Торрент Файл?


6. Обязательно проверяйте раздачу на наличие вирусов. Особое внимание уделите patch, crack, keygen и другим лечащим программам. Рекомендуется использовать сервис VirusTotal. Обратите внимание, что suspicious(подозрительный), packers(упаковщики) могут не являться вирусами. Чтобы не было вопросов, предоставляете отчет в такой форме

Отчет VirusTotal
Формы вирусов и другого вредоносного ПО
Adware - программное обеспечение, содержащее рекламу.
Malware - злонамеренная программа, т.е. программа, созданная со злым умыслом и/или злыми намерениями.
Worm (червь) - программа, которая тиражирует себя на жестком диске компьютера, в его памяти и по сети, загружая тем самым ресурсы системы. Червь отличается от вируса тем, что не несет в себе никакой «логической бомбы», его единственное назначение — самотиражирование. Некоторые черви распространяются через сообщения электронной почты.
Файловые черви - разновидность компаньон-вирусов, но при этом никоим образом не связывают свое присутствие с каким-либо выполняемым файлом. При размножении они всего лишь копируют свой код в какие-либо каталоги дисков в надежде, что эти новые копии будут когда-либо запущены пользователем. Иногда эти вирусы дают своим копиям «специальные» имена, чтобы подтолкнуть пользователя на запуск своей копии — например, INSTALL.EXE или WINSTART.BAT. Существуют вирусы-черви, использующие довольно необычные приемы, например, записывающие свои копии в архивы (ARJ, ZIP и прочие). К таким вирусам относятся «ArjVirus» и «Winstart». Некоторые вирусы записывают команду запуска зараженного файла в BAT-файлы (см. например, «Worm.Info»). Не следует путать файловые вирусы-черви с сетевыми червями. Первые используют только файловые функции какой-либо операционной системы, вторые же при своем размножении пользуются сетевыми протоколами.
Сетевые черви - разновидность самовоспроизводящихся компьютерных программ, распространяющихся в локальных и глобальных компьютерных сетях. В отличие от компьютерных вирусов червь является самостоятельной программой. К данной категории относятся программы, распространяющие свои копии по локальным и/или глобальным сетям с целью: *проникновения на удаленные компьютеры; *запуска своей копии на удаленном компьютере; *дальнейшего распространения на другие компьютеры сети. Для своего распространения сетевые черви используют разнообразные компьютерные и мобильные сети: электронную почту, интернет-пейджеры, файлообменные (P2P) и IRC-сети, LAN, сети обмена данными между мобильными устройствами (телефонами, карманными компьютерами) и т. д.
Вирус - программное обеспечение, присоединяющееся к другой программе. Как только запущена содержащая его программа, вирус активизируется. Он может вызвать повреждения, в частности, удалить данные и программы, но сначала заражает компьютер, присоединяя собственные копии к другим исполняемым модулям. Некоторые вирусы тиражируют себя на другие компьютеры по электронной почте.
Макро-вирус - вирусы, которые содержатся не в самих программных файлах, а в макросах, являющихся составной частью документа, например созданного в редакторе Microsoft World или в электронных таблицах Excel.
Trojan Horse (Trojan, Троянский конь) - программа, которая на первый взгляд осуществляет легитимные действия, но ее выполнение может нанести серьезный вред. Троянские кони часто применяются для получения паролей с компьютеров. В отличие от вируса, троянский конь сам себя не тиражирует.
Backdoor — троянские утилиты удаленного администрирования. Троянские программы этого класса являются утилитами удаленного администрирования компьютеров в сети. По своей функциональности они во многом напоминают различные системы администрирования, разрабатываемые и распространяемые фирмами-производителями программных продуктов.
Trojan-PSW
— воровство паролей. Данное семейство объединяет троянские программы, «ворующие» различную информацию с зараженного компьютера, обычно — системные пароли (PSW — Password-Stealing-Ware). При запуске PSW-троянцы ищут сиcтемные файлы, хранящие различную конфиденциальную информацию (обычно номера телефонов и пароли доступа к интернету) и отсылают ее по указанному в коде «троянца» электронному адресу или адресам.
Trojan-Clicker — интернет-кликеры. Семейство троянских программ, основная функция которых — организация несанкционированных обращений к интернет-ресурсам (обычно к веб-страницам). Достигается это либо посылкой соответствующих команд браузеру, либо заменой системных файлов, в которых указаны «стандартные» адреса интернет-ресурсов (например, файл hosts в MS Windows). У злоумышленника могут быть следующие цели для подобных действий: *увеличение посещаемости каких-либо сайтов с целью увеличения показов рекламы; *организация DoS-атаки (Denial of Service) на какой-либо сервер; *привлечение потенциальных жертв для заражения вирусами или троянскими программами.
Trojan-Downloader — доставка прочих вредоносных программ. Троянские программы этого класса предназначены для загрузки и установки на компьютер-жертву новых версий вредоносных программ, установки «троянцев» или рекламных систем. Загруженные из интернета программы затем либо запускаются на выполнение, либо регистрируются «троянцем» на автозагрузку в соответствии с возможностями операционной системы. Данные действия при этом происходят без ведома пользователя.
Trojan-Proxy — троянские прокси-сервера. Семейство троянских программ, скрытно осуществляющих анонимный доступ к различным интернет-ресурсам. Обычно используются для рассылки спама.
Trojan-Spy — шпионские программы. Данные троянцы осуществляют электронный шпионаж за пользователем зараженного компьютера: вводимая с клавиатуры информация, снимки экрана, список активных приложений и действия пользователя с ними сохраняются в какой-либо файл на диске и периодически отправляются злоумышленнику.
Rootkit — сокрытие присутствия в операционной системе. Понятие rootkit пришло к нам из UNIX. Первоначально это понятие использовалось для обозначения набора инструментов, применяемых для получения прав root. Так как инструменты типа rootkit на сегодняшний день «прижились» и на других ОС (в том числе, на Windows), то следует признать подобное определение rootkit морально устаревшим и не отвечающим реальному положению дел. Таким образом, rootkit — программный код или техника, направленная на сокрытие присутствия в системе заданных объектов (процессов, файлов, ключей реестра и т.д.).
Зомби - программа, которая тайком проникает на другой компьютер, подключенный к Internet, а затем использует его для инициирования атак, масированных атак.
DoS, DDoS — сетевые атаки. Программы данного типа реализуют атаки на удаленные сервера, посылая на них многочисленные запросы, что приводит к отказу в обслуживании, если ресурсы атакуемого сервера недостаточны для обработки всех поступающих запросов (DoS = Denial of Service).
Exploit, HackTool — взломщики удаленных компьютеров. Хакерские утилиты данного класса предназначены для проникновения в удаленные компьютеры с целью дальнейшего управления ими (используя методы троянских программ типа «backdoor») или для внедрения во взломанную систему других вредоносных программ. Хакерские утилиты типа «exploit» при этом используют уязвимости в операционных системах или приложениях, установленных на атакуемом компьютере.
Bad-Joke, Hoax — злые шутки, введение пользователя в заблуждение. К ним относятся программы, которые не причиняют компьютеру какого-либо прямого вреда, однако выводят сообщения о том, что такой вред уже причинен, либо будет причинен при каких-либо условиях, либо предупреждают пользователя о несуществующей опасности. К «злым шуткам» относятся, например, программы, которые «пугают» пользователя сообщениями о форматировании диска (хотя никакого форматирования на самом деле не происходит), детектируют вирусы в незараженных файлах, выводят странные вирусоподобные сообщения и т. д. — в зависимости от чувства юмора автора такой программы.
Для борьбы с вирусами мы настоятельно рекомендуем использовать качественные антивирусные программы с последними обновлениями сигнатур.

7. Если у вас есть вопросы, предложения или замечания - отправьте Личное сообщение Модератору. Не отправляйте Ваше сообщение всем Модераторам! Каждый из них отвечает за отдельные подразделы форума.

_________________
Всё хорошо по-настоящему, когда у всех всё хорошо!!!
Мне хорошо тогда, когда тебе хорошо!
СкрытProfile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 08-Дек 17:39

Часовой пояс: GMT + 3



 Сообщить о нарушении в теме 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Проверка сайта