Loading...
Error

Jabber конференция

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

televizionchik


48Mbps    14Mbps

Рейтинг:

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 1571

Откуда: Russia

Россия


post 10-Апр-2009 21:37

Quote Сообщить о нарушении

Если вы новичок во всём, связанном с торрентами, вам прямая дорого в нам на конференцию (чат). Там вы можете задавать любый вопросы, касающиеся движка или системы в целом.

Что такое Jabber - конференция?
Конференции
Общение в конференции в Psi

Конференции, чаты, комнаты, каналы - в общем, это то место, где несколько человек могут общаться одновременно. Любой пользователь Jabber может создать свою конференцию и пригласить туда своих друзей. Естественно, можно заходить в уже существующую конференцию. Существует множество конференций по определенной тематике, а также конференции для свободного общения.

Jabber-конференция располагается на сервере и является одним из его транспортов. Не на всех серверах есть этот транспорт, например, Google Talk не поддерживает данный сервис вообще[1], а Yandex не позволяет самостоятельно создавать нужную комнату. Проверить доступность сервиса можно воспользовавшись браузером сервисов для Вашего Jabber-клиента. Чаще всего сервис называется conference.имя_сервера, к примеру, для jabber.ru это conference.jabber.ru. Не расстраивайтесь, если не найдете в списке транспортов конференций, Вы можете использовать любой другой сервер, где они есть, для этого совершенно необязательно иметь там аккаунт.

Любая конференция имеет свой адрес. Адрес конференции пишется также, как и Jabber ID[2] и имеет вид "название_конференции@сервер". К примеру, нужно зайти в в комнату talks на сервере conference.jabber.ru. Адрес комнаты тогда будет такой: talks@conference.jabber.ru.
Подключение к конференции

Для того, чтобы зайти в Jabber-конференцию необходимо выбрать соответствующий пункт в меню Jabber-клиента. Затем потребуется ввести следующую информацию:
Адрес конференции (в некоторых клиентах надо вводить сервер и название комнаты отдельно)
Ник
В случае, если конференция защищена паролем - пароль.

Если Вы не знаете адрес конференции, то возможно просмотреть список конференций на данном сервере. Обычно сделать это можно воспользовавшись браузером сервисов, но в некоторых клиентах существует отдельный браузер конференций, используемый исключительно для просмотра списка комнат. В списке, помимо адреса конференции, можно увидеть тему - некую фразу, объясняющую суть этой конференции.

Для создания собственной конференции надо просто зайти в несуществующую комнату, после чего ее можно настроить под свои нужды.
Особенности джаббер-конференций
Каждый участник конференции имеет ник. Ник может быть любым и может не совпадать с логином или с полем в vCard. Но есть одно условие: в одной конференции не может находиться два участника с одинаковым ником.
В джаббер-конференциях, как и в любом многолюдном месте, у участников могут быть определенные права и обязанности.
Подобно IRC, в конференциях могут быть модераторы, которые следят за порядком.
Также в конференции могут действовать определенные правила поведения, нарушать которые не рекомендуется. Правила обычно или пишутся в теме конференции, или являются негласными.
Ещё одной общей чертой с IRC являются боты - специальные участники, которые на самом деле являются программами. Боты умеют отвечать на некоторые вопросы и выполнять некоторые функции.
Если это разрешено владельцем конференции, то Вы можете посылать личные сообщения другим участникам, которые будут видеть только они (так называемые приватные сообщения).
Как правило, в конференции не виден реальный JID участника. Если Вы хотите добавить одного из участников конференции в ростер, то нужно послать ему приватное сообщение с просьбой сообщить свой реальный адрес.
Дополнительно о конференциях
Конференц-боты
Руководства по входу в конференции в различных Jabber-клиентах
Крупные русскоязычные конференции
Управляющие команды
Примечания:
↑ Хотя есть специальный бот, позволяющий организовать подобие конференции
↑ На самом деле адрес конференции и представляет собой JID особого контакта
Вход в конференцию в QIP Infium

Для этого на нажмите на иконку аккаунта на qip.ru (1), выберите в нем пункт с вашим регистрационным именем (2) и в выпадающем меню нажмите "Создать/Войти в чат" (3).



Появится окно, в котором необходимо указать имя сервера conference.jabber.ru, комната torrentpier

Заполняем все необходимые поля, нажимаем кнопку "OK" и начинаем общаться.



И так, заходим в конференцию торрент Пира при помощью Миранды ИМ. Сборка ниже придоставлена мной, в ней самое необходимое- джабер. При доп.желании можна активировать не только джабер протокол но и ICQ и другие. Хотите больше плагинов? Вам дорога на http://addons.miranda-im.org/
Приступим:
1) Создаём новый профиль( если ктото юзает уже миранду, этого делать ненадо), жмём Create



2) Высветится вот такое вот окошко:


Нажимаеш ниже плюсик и выбираем протокол "Jabber" создаём
3) Регистрируем акк на jabber.ru


если у когото есть- этого делать ненада :)
4) При успешной регистрации получаем такое:


5) Заходим в "Онлайн" Делаем как на рисунке:


При желании можна поставить статус "что вы сейчас делаете" и какое у вас настроение. Можно разширить при помощи плагинов.

Продолжение =\
6) Жмём на значек Миранды и делаем как на картинке:


7) Пишем данные о руме в который хотим войти:


8) Ждём ОК и вуаля :) вы в чате:)


скачать миранду можно тут ->

_________________
Всё хорошо по-настоящему, когда у всех всё хорошо!!!
Мне хорошо тогда, когда тебе хорошо!
СкрытProfile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 08-Дек 17:37

Часовой пояс: GMT + 3



 Сообщить о нарушении в теме 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Проверка сайта